Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:20 

Вкусняка

Етитская Богомышь
Сейчас очень много яблок и их надо как-то употреблять. Сделает это вкусно.
Булку (продаются такие типа для гамбургеров или похожие, главное круглая и немаленькая) разрезать пополам, чуть-чуть смазать сливочным маслом. Яблоки потертые на крупной терке или терке для сыра (чтобы яблоки были длинной соломкой) положить на булку. Сверху яблоки залить яйцом, сбитым с сахаром, чтобы связать яблоки и немного уменьшить их кислоту (1 яйца хватает на 12 вкусняк). Всё на протвень и в духовку на 10 минут. Потрясающе хрустяще и вкусно.

@темы: Легко и быстро

15:08 

Джон Ди
И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
Фраза в книге Елены Малаховец "Подарок молодым хозяйкам" звучала так: "Если к вам пришли гости, а у вас дома ничего нет, возьмите в подвале холодную телячью ногу..." В голодные революционные и постреволюционные года фраза превратилась в фарс и ходила по Питеру как анекдот. Но если у вас в доме ничего нет, а вам грозят близкие гости (а готовить лень и некогда, а вкусностью накормить, да и самому поесть охота) то быстренько купите в ближайшем магазине килограмм белого мяса курицы или свининки (можно и замороженного, если вы можете его быстро разморозить в той же микроволновке), нарежьте его кусочками где-то 3х5 см (чуть больше, чуть меньше разницы нет, так что сильно не напрягайтесь, бегая вокруг мяса с линейкой в руках) и киньте минут на 15 в кляр и перемешать.
Кляр: 3 столовых ложки майонеза, З столовых ложки картофельного крахмала (да-да, именно крахмала, не муки, это не ошибка :)), 3 яйца, немного чеснока (вызавить через чесночницу. Колическтво по вкусу, я беру пол большой головки чеснока, но я люблю чеснок. Нелюбители могут и без него, но поверьте, в жареном виде вы убедитесь, что с чесноком лучше, это даже ярые противники чеснока признают), Приправа любая "для свинины" (для курицы) 15 грамм (1 пакет, в среднем, но если у вас проблемы с определением объема - столовая ложка приправы, не ошибетесь), соли не надо, она уже есть в этих приправах. Все это дело взбить венчиком, но лучше - миксером.
15 минут настаивания курицы вполне хватает, но у меня то, что не дожарилось сразу может сутки простоять в холодильнике и тогда это вообще мечта!
Затем на разогретую сковороду выливают подсолнечное масло, а потом, столовой ложкой набираем кусочки курицы вместе с кляром и кладем на сковородку. Накрываем крышкой. 5-6 минут на среднем огне, потом переворачиваем на другой бочок. Минуты три - и снимаем со сковородки. Поначалу советую следить за курой и время от времени приподнимать кусочки и смотреть. Если стали золотистыми - можно переворачивать. Я на время никогда не смотрю.
В общем, минут через 10 они готовы и их можно подавать на стол.
Вот такое вот блюдо. Приятного аппетита :).
Заяц.

@темы: Мясное

18:33 

Баклажановая икра

Джон Ди
И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
На 2 кг сининьких (баклажанов), 1 кг помидор и 1 кг лука репчатого :). Немного (по вкусу) чеснока.
Сининькие сунуть в духовку на противне (средний огонь) чтобы у них отстала и лопнула кожица и ее можно было снять. Время от времени их надо переворачивать, а то они могут пригореть.
А пока - почистить и порезать кубиками лук и начать потихоньку обжаривать его на большой сковородке в подсолнечном масле.
Закипятить воду и кидать туда штук по пять помидоры - минуты на 3-4, чтобы кожица слезла. Тем временем готовые баклажаны можно вынимать и дать им малость остыть. Снятькожицу с помидор.
Снять кожицу с баклажанов.и порезать баклажаны крупными кусочками. Кинуть их к луку и слегка обжарить, перемешивая.
А потом все это - помидоры и сининькие с луком и дольками чеснока перекрутить на мясорубке. Перемешать.Посолить, поперчить по вкусу. Не переборщить с чесноком.
Все. :)

Заяц.

@темы: Закуска

11:12 

Варенье кабачковое.

Етитская Богомышь
Среднего размера кабачок очистить от шкурки и внутренних семечек и поерзать кубиками. Один вымытый лимон и один вымытый апельсин тоже порезать кубиками, но вместе со шкуркой. Сахар из расчета килограмм сахара на килограмм очищенного кабачка. Все свалить в одну емкость (я обычно делаю в большой алюминиевой миске) и дать постоять часик, чтобы кабачок дал немного сока. Потом поставить на средний огонь и довести до кипения. Минут 5-10 оно должно побулькать, потом варенью надо дать остыть и снова закипятить. Дальше по вкусу - если любите пожиже - варенье готово, если покипятить подольше - кусочки кабачка станут похожи на цукатики.
Воть. Приятного аппетиту. ;)

@темы: Заготовки

14:55 

На завтрак.

Етитская Богомышь
От нарезного батона отрезается кусок (или несколько кусков ;) ) толщиной сантиметров 5 (из середки). Из него вынимается почти весь мякиш, но так, чтобы осталось донышко из мякиша (да-да, как для ленивой пиццы). В полученное углубление разбить яйцо. Жарить на сковороде, на среднем огне. В сковороду долить чуток воды, и накрыть крышкой. Когда яйцо сверху схватится, можно всю эту конструкцию перевернуть, чтобы пожарить и со второй стороны.
Вот. Приятного аппетита.

@темы: Легко и быстро

09:47 

Ленивая пицца

Етитская Богомышь
На сковороде слегка обжариваются порезанные кубиками колбаса и лук, до полуготовности.
От нарезного батона отрезается кусок (или несколько кусков ;) ) толщиной сантиметров 5 (из середки). Из него вынимается почти весь мякиш, но так, чтобы осталось донышко из мякиша. В полученное углубление утрамбовывается колбаса с луком, поливается туда кетчуп с майонезом. Сверху все прикрывается куском сыра. Готовится в микроволновке до расплавления сыра. Или ставится на ту же сковороду, где была колбаса, накрывается крышкой и на средний огонь. Для лучшего расплавления сыра можно капнуть на дно сковороды немного воды. Приятного аппетита!
Вкусная штука.

@темы: Легко и быстро

09:35 

Преамбула.

Однажды, из северных краев в наш город прибыла Соня. Не то чтобы сильно неожиданно, но это не суть. Факт тот, что она оказалась в нашем городе. И Шляпник пошел выгуливать Соню. Соня радовалась, но больше не выгуливанию, а самому факту нахождения в другом месте и предвкушала сон на новом месте. При перемещении с одного места выгуливания в другое они подцепили Мартовского Зайца.
Так и шли они втроем по берегу пруда, радовались солнцу и лету, разговаривали за жизнь и про вообще и даже посетили Деда Мороза.
И после прогулки все зашли в гости к Шляпнику. И, устроившись на кухне за чашечкой ароматного чая, они стали разговаривать о важном. О еде. Как и что надо готовить, что бы потом это можно было вкусно съесть. И в разговоре мелькнула мысль, о том, что забавно было бы все эти рецепты записать.

Они сказали это и забыли. А Шляпник не забыл. Поэтому вот она - кулинарная книга безумного чаепития.

Кулинарная книга безумного чаепития

главная