• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Асканио (список заголовков)
12:03 

Ушки или нечто напоминающее берлинские пирожные

Асканио
. . .
Муж откопал рецепт в инете, так что это не моё изобретение.
Что называется: готовка для ленивых лакомок.
Покупаем замороженое тесто, то которое не дрожжевое.
Как обычно даем ему разморозиться.
Далее начинаем шаманство.
Я делала из упаковок с квадратнымы кусками.
Делим квадрат пополам, на 2 прямоугольника.
Посыпаем это хозяйство сахарным песком от души и раскатываем вдоль и поперек, но не сильно.
Я просто ребром ладони надавливаю на пласт. Главное сахарок вдавить и не нарушить при этом структуру слоев.
Потом все это надо сложить. От длинных сторон к центру. чуть нахлестнув края друг на друга. Типа закрыть сахарок.
Нахлест еше разок продавить ребром ладони, шоб сцепились слои.
Ну и снова пополам, шоб получилась этакая лента из 4-ёх слоев.
Малешко подравнять это дело, чуток придавить и можно нарезать.
Примерная ширина кусочка сантиметра полтора, тогда они не падают.
Теперь строим кусочки на противень устанавливая их на срез.
Собственно с подготовкой все. Теперь в духовку градусов на 200.
Выпекать минут 15. Но передерживать не стоит. Высохнут внафих.

Обмазка
Глазурь делать не умею, да и лень.
Все там же где и был надыбан рецепт предлагалось просто обмазать результат лимончиком с сахаром.
Следовательно, лимон в блендер со шкурой до кашицы. Сахара по весу столько же скоко лимона. Перемешать и ждать.
Как только ушки готовы, вынимаем и сверху мазюкаем лимонной смесью.
Я, правда, предварительно уши лопаткой с места сдвигаю, на тот случай если сахар потек. А то потом прилипнут хрен снимешь. Тесто ведь слоеное.
Лопать все это можно уже минут через пять. Потому как остывают ушки быстро, а пахнут офигительно.

@темы: Сладкое, Легко и быстро

00:31 

Баклажаны.

Асканио
. . .
С баклажаном поступаем как обычно, чистим, замачиваем в подсоленой воде и обжариваем, нарезав кружками. Потом на готовые колесики кладем кружочек помидорки, немного сыра и немного чеснока смешанного с майонезом и зеленью. Все это хозяйство под крышкой, на слабом подогреве держим пока сыр не расплавится и помидорка не станет мягкой.
Зелень можно добавлять не сразу, а потом, перед подачей на стол.

Кулинарная книга безумного чаепития

главная