• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: vzhik (список заголовков)
11:50 

Шампиньоны запеченые

vzhik
Етитская Богомышь
Да, я тут решила наконец поиметь совесть и записать рецептик, а то совсем уже обленилась...

Это достаточно вкусная и легкая в приготовлении порционная закуска.
Требуется: крупные шампиньоны, лук, картошка вареная, майонез, сыр, духовка.
Помыть и почистить шампиньоны, отделить ножки от шляпок. Отделенные ножки порезать помельче, обжарить вместе с луком. Потом к ним добавить порезанную вареную картошку, чтобы получилось что-то вроде фарша. Шляпки разложить на противне и в них, как в корзиночки разложить приготовленную начинку (с горкой). сверху немножко майонезу для вкуса и кусочек сыра, такого размера, чтобы прикрыть начинку. Все это запечь в духовке. Получается очень вкусно.

@темы: Легко и быстро, Закуска

21:17 

Ссылка на рецептами с топинамбуром

vzhik
Етитская Богомышь
http://www.cooking-book.ru/subject/ovoshy/topinambur.shtml

(чтобы не позабыть и не потерять ;) )

@темы: Заготовки, Просто так

21:46 

Как приготовить суши в домашних условиях

Етитская Богомышь
Отсюда

Очень люблю суши. Правда сам не готовлю обычно, предпочитаю есть в ресторанах. Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут :) Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора. Основные типы суши: 1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами. 2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки. 3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей. 4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки. 5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса. Сегодня мы научимся готовить два типа суши: нигири и маки.


читать дальше

21:20 

Венский штрудель

Етитская Богомышь
Тесто:
- 250 пшеничной муки мелкого помола;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 1 ст. л. масла сливочного для смазывания;
- вода.

Начинка
- 150-200 г панировочных сухарей;
- 125 г масла сливочного;
- 1 кг яблок мелконарезанных;
- сахар;
- корица;
- лимон;
- орехи, изюм (по желанию).

Вымесить из муки, растительного масла и примерно 125 мл теплой воды мягкое тесто до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатать его в шар, смазать растительным маслом и оставить под теплым полотенцем примерно на полчаса. Между тем обжарить панировочные сухари в масле до золотистого цвета, добавить к ним сахар, а так же сдобрить корицей и свеженатертой цедрой лимона.
Положить тесто на посыпанное мукой полотенце, раскатать его немного скалкой и смазать края растительным маслом. Затем осторожно растягивать во все стороны до тех пор пока тесто не станет таким тонким, что начнет просвечивать. Как утверждают австрийские хозяйки, для настоящего штруделя тесто должно быть таким тонким, чтобы подложив под него газету, можно было прочесть что в ней написано.
Края обрезанного теста обрезать и придать ему прямоугольную форму. Обжаренные и остывшие сухари распределить на 3/4 теста. Сверху разложить равномерным слоем подготовленные яблоки, а также рубленные орехи и изюм (количество и сочетание по вкусу). Посыпать немного сахаром. Свободную от начинки четверть теста смазать растопленным маслом. При помощи подложенного полотенца скатать рулет. Осторожно переложить на смазанный маслом противень. Помазать сверху растопленным маслом. Выпекать при температуре 180 гр около 35 минут до золотистого цвета. Яблочный штрудель должен быть хрустящим сверху, а внутри иметь мягкую начинку с восхитительным ароматом яблок и корицы. его сервируют в теплом и холодном виде, с ванильным соусом или со взбитыми сливками.
Кстати, тот же штрудель можно испечь и с вишнями, черешней, черникой, сливами и даже ревенем, нарезанным на кусочки по 1 см.


@темы: Сладкое

17:20 

Вкусняка

Етитская Богомышь
Сейчас очень много яблок и их надо как-то употреблять. Сделает это вкусно.
Булку (продаются такие типа для гамбургеров или похожие, главное круглая и немаленькая) разрезать пополам, чуть-чуть смазать сливочным маслом. Яблоки потертые на крупной терке или терке для сыра (чтобы яблоки были длинной соломкой) положить на булку. Сверху яблоки залить яйцом, сбитым с сахаром, чтобы связать яблоки и немного уменьшить их кислоту (1 яйца хватает на 12 вкусняк). Всё на протвень и в духовку на 10 минут. Потрясающе хрустяще и вкусно.

@темы: Легко и быстро

11:12 

Варенье кабачковое.

Етитская Богомышь
Среднего размера кабачок очистить от шкурки и внутренних семечек и поерзать кубиками. Один вымытый лимон и один вымытый апельсин тоже порезать кубиками, но вместе со шкуркой. Сахар из расчета килограмм сахара на килограмм очищенного кабачка. Все свалить в одну емкость (я обычно делаю в большой алюминиевой миске) и дать постоять часик, чтобы кабачок дал немного сока. Потом поставить на средний огонь и довести до кипения. Минут 5-10 оно должно побулькать, потом варенью надо дать остыть и снова закипятить. Дальше по вкусу - если любите пожиже - варенье готово, если покипятить подольше - кусочки кабачка станут похожи на цукатики.
Воть. Приятного аппетиту. ;)

@темы: Заготовки

14:55 

На завтрак.

Етитская Богомышь
От нарезного батона отрезается кусок (или несколько кусков ;) ) толщиной сантиметров 5 (из середки). Из него вынимается почти весь мякиш, но так, чтобы осталось донышко из мякиша (да-да, как для ленивой пиццы). В полученное углубление разбить яйцо. Жарить на сковороде, на среднем огне. В сковороду долить чуток воды, и накрыть крышкой. Когда яйцо сверху схватится, можно всю эту конструкцию перевернуть, чтобы пожарить и со второй стороны.
Вот. Приятного аппетита.

@темы: Легко и быстро

09:47 

Ленивая пицца

Етитская Богомышь
На сковороде слегка обжариваются порезанные кубиками колбаса и лук, до полуготовности.
От нарезного батона отрезается кусок (или несколько кусков ;) ) толщиной сантиметров 5 (из середки). Из него вынимается почти весь мякиш, но так, чтобы осталось донышко из мякиша. В полученное углубление утрамбовывается колбаса с луком, поливается туда кетчуп с майонезом. Сверху все прикрывается куском сыра. Готовится в микроволновке до расплавления сыра. Или ставится на ту же сковороду, где была колбаса, накрывается крышкой и на средний огонь. Для лучшего расплавления сыра можно капнуть на дно сковороды немного воды. Приятного аппетита!
Вкусная штука.

@темы: Легко и быстро

Кулинарная книга безумного чаепития

главная