• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: AlyonaSL (список заголовков)
23:00 

Мясной рулет

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Делаешь банальный котлетный фарш. Я беру репчатый лук, размоченный в молоке белый хлеб, яйцо и фарш Домашний из Ашана (говядина и свинина). В этот раз у меня была оптовая упаковка такого фарша (два кило), бааальшая луковица, 4 "булочки домашние" и 4 яйца.
У меня комбайн БОШ - так-кая гадость! Он проворачивает только по четверти такой упаковки. Вот я делала четыре прокрутки: четверть упаковки фарша (там машина фасовала, как раз и были четыре кусочка), булочка, четверть бааальшой луковицы и яйцо.
Потом все четыре скрутки перемешать в одной бааальшой миске.
Имеем кучу котлетного фарша.
Можно слепить котлеты и поджарить. Но мы жареных котлет не едим.
Можно было в пароварке сделать, но пароварка у меня только для СВЧ, и по 6 котлеток за раз берет. Мне было лениво.
А в скороварке делать котлеты я побоялась.
И тут я вспомнила, что доча давно просила рулет. Хватилась - а противень мой старый не влазит в новую СВЧ! Он и в прошлую-то вставал еле-еле. Он для большой духовки.
Стали с супругом думать. Нашли три стеклянные "типа утятницы". Взяли крышки от них.
Сделали три рулета :)
Яйца крутые - шесть штук - я заранее сварила. Тут фишка в принципе такая: раскладываешь фарш на фольге по длине противня, кладешь внутрь крутые яйца - я режу их напополам, кто-то вообще не режет, целиком чтоб потом было на разрезе, кто-то крошит. Можно добавить еще лук жареный, грибы... да всё! Мы стали извращаться, потому что три рулета с одной начинкой - это скучно. В один положили яйца, помидоры и замороженную брокколи здоровыми такими кочешками. На разрезе весело выглядит )))
Во второй - яйца, помидор , зелень и зеленый сыр.
В третий - остатки прежней роскоши: полторы ложки ананасовых кусочков, 4 черносливины, зелень и чеснок :) И яйца.
Все три пласта свернули и разложил по утятницам швом вниз. И выпекли на режиме СВЧ+Конвекция: 60 ват, 250 градусов, 25 минут.

Как сворачивать рулет:
раскладываешь фарш пластом на фольге. Так, чтобы он был вдвое шире или длиннее (смотря по какой стороне сворачивать) противня. .В середину кладешь - ну, пусть те же крутые яйца. Потом краешками как бы накрываешь, приподнимая фольгу. Получается сверху шовчик. Этот шовчик закрепить руками, и с краев тоже залепить. В итоге на фольге лежит такая колбаска из фарша с начинкой внутри - швом вверх.
Потом берешь противень и накрываешь эту конструкцию сверху. Подтаскиваешь за фольгу к краю стола, подсовываешь руку и с помощью руки перевертываешь конструкцию, чтобы противень оказался внизу, фольга - сверху, а посередине - колбаска швом вниз :)
Снимаешь фольгу, делаешь в колбаске чистым пальцем три дырочки по длине сверху - и в духовку )

@темы: Мясное

20:06 

Запеченные авокадо с креветками

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Разрезать авокадо на половинки, осторожно ложкой вынуть мякоть, не повредив кожицу-лодочки. Мякоть размять, добавив лимонный сок, перец, давленный чеснок по вкусу, соевый соус, в эту массу добавить готовые мелкие креветки, перемешать. На половинку-чашечку от кожи выложить лист салата, сверху горкой авокадно-креветочную массу, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке 10 минут. Получается очень необычная горячая закуска

@темы: Закуска, Легко и быстро

22:32 

Творожный пирог Лакомка

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
ТЕСТО
110г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала


Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке или на комбайне.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.
Равномерно выложить творожную массу.
(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места.)
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.
Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.

@темы: Сладкое

23:49 

Картофельный суп

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
На 2 человека
400 г. Картошки
2 Луковицы
1 морковка
1 чай. лож. подс. масла
300 мл. бульона
100 г. сметаны
соль, перец
Зелень
2 куска чёрного хлеба

Картошку почистить, помыть и порезать кубиками. Лук очистить и крупно порезать на кубики. Морковку почистить и порезать кружками.
Масло разогреть в кастрюле и потушить там лук. Забросить картошку и морковку. Залить бульоном, дать закипеть и варить при средней температуре 15 -20 минут.
Суп пюрировать. 2/3 сметаны вмешать в суп. Посолить, поперчить. Суп разлить по тарелкам каждому положить ложкой оставшейся сметанки и посыпать зеленью. Подавать с хлебом.

@темы: Первое

20:51 

Американский яблочный пирог

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
С сайта good-cook

Почему пирог называется американским - неизвестно. Хотя, глядя на продающиеся у нас миндальные орехи с надписью "из Калифорнии" и их цену, можно сделать некоторые предположения о том, почему все-таки его назвали американским :-)
Пирог получается почти закрытым из-за запекшейся сверху миндальной корочки с чудесным запахом корицы и сливочного масла.

СОСТАВ
ТЕСТО
2,5 стакана муки,
200г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
3 ст. л. сахара,
100 г сметаны

НАЧИНКА
7 средних яблок,
2 ч.л. корицы,
1/4 стакана сахара,
1/4 стакана муки,
стакан миндальных орехов,
100 г сливочного масла



Потереть на крупной терке сливочное масло / маргарин на тесто. Смешать с мукой и растереть до состояния жирной крошки. В яйцо всыпать сахар, немного взболтать и влить в мучную смесь. Добавить сметану и вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт ~7 мм по размеру формы.
Уложить в форму, смазанную маслом, сформировав небольшие бортики из теста.
Почистить яблоки и нарезать крупными дольками. Выложить на тесто.
Приготовить начинку: масло порезать кубиками, добавить муку, сахар, корицу. Орехи крупно порубить и добавить в начинку.Перемешать и посыпать сверху на яблочный слой.
Испечь пирог.
Совет:
на форму d=26 см теста и начинки понадобилось в 2 раза меньше, так что пришлось делать два пирога.

@темы: Сладкое

00:10 

Салат "Калифорния"

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
- креветки
- сладкая кукуруза
- свежие огурцы
- крутые яйца
- вареная морковь
- майонез

Пропорции все на глаз. На килограмм вареных неочищенных креветок (вернее, на то, что от них осталось после чистки) у меня ушло три некрупных огурца, две средних моркови, четыре яйца и четверть банки кукурузы.

Салат сожрали за вечер. Просили еще :)

@темы: Салат

18:58 

Творожные пышки (пончики)

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
200 граммов творога
3 яйца (если большие, то можно 2)
2-3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
немного ванилина
7-9 столовых ложек муки



Творог протереть через пластмассовое сито (дуршлаг). Или растереть в комбайне..
Яйца разделить и белки взбить отдельно до средней густоты.
Добавить сахар и муку.
Замесить тесто из всех ингредиентов. Оно должно быть липким.
В отдельную миску насыпать муки.
Формируем шарики, осторожно кладя тесто в миску с мукой и чуть обваливая их, без всякого нажима. А затем, окунув палец в муку, делаем дырку посередине и получаем пончик.
Выкладываем на блюдо, посыпанное мукой и в холод минут на 15-20 (так пышки лучше держат форму).
Жарим в большом количестве масла до коричневого цвета.
Выкладываем готовые в миску, застеленную бумажными салфетками (для снятия остатков масла).

@темы: Сладкое

18:59 

Ватрушки из сушек

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
10~15 штук сушек, ~200мл молока, 100г творога, 1~2 ст ложки сахара, 1 яйцо

Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 4~5 минут. Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине. Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 2~3 минуты их нужно перевернуть.
Пока сушки размачиваются, сделать начинку.
Творог смешать с сахаром и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек лучше использовать не творог с сахаром, а сладкую ванильную творожную массу.
Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой.
Для удобства нужно положить творог в пакет, отрезать у него уголок и выдавливать творог через это отверстие в сушки.

Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке 10~12 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога.

@темы: Легко и быстро, Сладкое

23:18 

Морковный кекс

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Морковок нужно всего две. Или три.

Надо:
-три яйца
-стакан муки
-150 г сахару
-150 г растительного масла
-половина ч.л. соды
-2-3 штуки средней морковки на мелкой терке
-(кто любит - орехи, изюм, цедра, корица и т.п.: я кладу грецкий орех, главное - мелко его измолоть, аж в пыль)

В миске или комбайне смешать муку, соду, яйца, сахар, масло.
Хорошо растереть. Добавить натертую морковь.
Выложить в смазанную форму и поставить в теплую духовку или в СВЧ на режим конвекции.
Печь примерно на 180 градусах - от 30 до 50 минут. Периодически проверять зубочисткой.

Кекс красивого цвета. Корочка аппетитная. Внутри - мягкий. И долго не черствеет.
Очень легко готовится, очень.

@темы: Сладкое

Кулинарная книга безумного чаепития

главная