Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Джон Ди (список заголовков)
12:51 

Джон Ди
И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
07.10.2008 в 12:35
Пишет Морриган Куарэллах:

Обещанный рецепт настойки
От Г.Л. Олди. Вычитан в сборнике статей и лекций "Фанты для фэна", рекомендуется в качестве вдохновляющего средства.

Цитирую:
"Рецепт вдохновительного бальзама Oldie Pepper Special:

На 0,5 л хорошей чистой водки кладется
Перец красный острый - один стручок (мелко нарезанный, вместе с семечками)
Перец острый красный молотый - 1/5 чайной ложки
Перец острый красный молотый "Chilli" - на кончике столового ножа
Перец Кайенский красный острый молотый - на кончике столового ножа
Перец сладкий молотый болгарский - 1/2 чайной ложки
Перец черный горошком - 25 горошин
Перец черный молотый - 1/5 чайной ложки
Перец белый молотый - 1/4 чайной ложки
Перец душистый горошком - 2 горошины
Мускатный орех молотый - 1/4 чайной ложки
Корица молотая - 1/5 чайной ложки
Гвоздика - 3 зернышка
Кардамон - 2 зернышка
Кориандр - 1/3 чайной ложки
Тмин - 1/3 чайной ложки
Имбирь - 1/4 чайной ложки
Майоран - 1 чайная ложка
Тимьян - 1 чайная ложка
Семя укропа - 1/2 чайной ложки
Внутренние перегородки от грецких орехов - полгорсти
Перец "Chilli" черный сладкий (если найдете) - один стручок, мелко нарезанный, вместе с семечками. (Если не найдете - не страшно. Без него тоже неплохо получится).

Настаивать полученную смесь в течение месяца при комнатной температуре в хорошо закрытой бутылке, интенсивно перемешивая встряхиванием раз в сутки. Готовый концентрат отцедить. доливать в хорошую чистую водку в примерном соотношении 30-40 мл концентрата на 0,5 чистой водки.
И когда захочется вспомнить о скромных авторах этого эссе или просто муза долго не залетала - по чуть-чуть для улучшения стиля".

От себя добавлю: если настойка у мэтров такая же, как и книги, то это определенно стоит попробовать.

URL записи
Унесено Зайцем. :)

00:51 

Наблюдение

Джон Ди
И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
Практически нет такой колбасы, даже самой отвратительной, из многократно переработаной туалетной бумаги, которую нельзя было бы исправить и съесть, поджрив ее, родимую, вместе с лучком. Ну, или, кто не любит лучка, просто поджарить. А еще, залить яичком... ммммм...
А наблюдение такое - даже в/к колбасу, оказывается, можно поджарить. И будет очень даже вкусно. :)

Заяц

@темы: Просто так

15:08 

Джон Ди
И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
Фраза в книге Елены Малаховец "Подарок молодым хозяйкам" звучала так: "Если к вам пришли гости, а у вас дома ничего нет, возьмите в подвале холодную телячью ногу..." В голодные революционные и постреволюционные года фраза превратилась в фарс и ходила по Питеру как анекдот. Но если у вас в доме ничего нет, а вам грозят близкие гости (а готовить лень и некогда, а вкусностью накормить, да и самому поесть охота) то быстренько купите в ближайшем магазине килограмм белого мяса курицы или свининки (можно и замороженного, если вы можете его быстро разморозить в той же микроволновке), нарежьте его кусочками где-то 3х5 см (чуть больше, чуть меньше разницы нет, так что сильно не напрягайтесь, бегая вокруг мяса с линейкой в руках) и киньте минут на 15 в кляр и перемешать.
Кляр: 3 столовых ложки майонеза, З столовых ложки картофельного крахмала (да-да, именно крахмала, не муки, это не ошибка :)), 3 яйца, немного чеснока (вызавить через чесночницу. Колическтво по вкусу, я беру пол большой головки чеснока, но я люблю чеснок. Нелюбители могут и без него, но поверьте, в жареном виде вы убедитесь, что с чесноком лучше, это даже ярые противники чеснока признают), Приправа любая "для свинины" (для курицы) 15 грамм (1 пакет, в среднем, но если у вас проблемы с определением объема - столовая ложка приправы, не ошибетесь), соли не надо, она уже есть в этих приправах. Все это дело взбить венчиком, но лучше - миксером.
15 минут настаивания курицы вполне хватает, но у меня то, что не дожарилось сразу может сутки простоять в холодильнике и тогда это вообще мечта!
Затем на разогретую сковороду выливают подсолнечное масло, а потом, столовой ложкой набираем кусочки курицы вместе с кляром и кладем на сковородку. Накрываем крышкой. 5-6 минут на среднем огне, потом переворачиваем на другой бочок. Минуты три - и снимаем со сковородки. Поначалу советую следить за курой и время от времени приподнимать кусочки и смотреть. Если стали золотистыми - можно переворачивать. Я на время никогда не смотрю.
В общем, минут через 10 они готовы и их можно подавать на стол.
Вот такое вот блюдо. Приятного аппетита :).
Заяц.

@темы: Мясное

18:33 

Баклажановая икра

Джон Ди
И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
На 2 кг сининьких (баклажанов), 1 кг помидор и 1 кг лука репчатого :). Немного (по вкусу) чеснока.
Сининькие сунуть в духовку на противне (средний огонь) чтобы у них отстала и лопнула кожица и ее можно было снять. Время от времени их надо переворачивать, а то они могут пригореть.
А пока - почистить и порезать кубиками лук и начать потихоньку обжаривать его на большой сковородке в подсолнечном масле.
Закипятить воду и кидать туда штук по пять помидоры - минуты на 3-4, чтобы кожица слезла. Тем временем готовые баклажаны можно вынимать и дать им малость остыть. Снятькожицу с помидор.
Снять кожицу с баклажанов.и порезать баклажаны крупными кусочками. Кинуть их к луку и слегка обжарить, перемешивая.
А потом все это - помидоры и сининькие с луком и дольками чеснока перекрутить на мясорубке. Перемешать.Посолить, поперчить по вкусу. Не переборщить с чесноком.
Все. :)

Заяц.

@темы: Закуска

Кулинарная книга безумного чаепития

главная