18:59 

Ватрушки из сушек

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
10~15 штук сушек, ~200мл молока, 100г творога, 1~2 ст ложки сахара, 1 яйцо

Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 4~5 минут. Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине. Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 2~3 минуты их нужно перевернуть.
Пока сушки размачиваются, сделать начинку.
Творог смешать с сахаром и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек лучше использовать не творог с сахаром, а сладкую ванильную творожную массу.
Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой.
Для удобства нужно положить творог в пакет, отрезать у него уголок и выдавливать творог через это отверстие в сушки.

Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке 10~12 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога.

@темы: Легко и быстро, Сладкое

Комментарии
2008-06-20 в 19:56 

Йолька
седьмого идиотского полку рядовой. плешь комариная
А еще таким же образом сушки можно напичкивать фаршем, только тогда их лучше в воде замачивать.

2008-06-21 в 21:34 

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Yolia , я современного фарша боюсь :) Я бы в таком случае паштетом их наполнила, что ли!

2008-06-21 в 22:49 

Йолька
седьмого идиотского полку рядовой. плешь комариная
AlyonaSL, а современного паштета ты не боишься? )))
Фарш можно и самой сделать. Правда, после всех трудов запихнуть его в сушку как-то некузяво))

2008-06-21 в 22:53 

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Yolia а современного паштета ты не боишься? )))

Комбината МЕТАТР - не боюсь :) Классная вещь, ИМХО.

Правда, после всех трудов запихнуть его в сушку как-то некузяво))

Ага. тогда уж и сушки надо печь самому! )))))

2008-06-21 в 22:57 

Йолька
седьмого идиотского полку рядовой. плешь комариная
AlyonaSL, если он печеночный, мне не оценить(((

   

Кулинарная книга безумного чаепития

главная