18:58 

Творожные пышки (пончики)

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
200 граммов творога
3 яйца (если большие, то можно 2)
2-3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
немного ванилина
7-9 столовых ложек муки



Творог протереть через пластмассовое сито (дуршлаг). Или растереть в комбайне..
Яйца разделить и белки взбить отдельно до средней густоты.
Добавить сахар и муку.
Замесить тесто из всех ингредиентов. Оно должно быть липким.
В отдельную миску насыпать муки.
Формируем шарики, осторожно кладя тесто в миску с мукой и чуть обваливая их, без всякого нажима. А затем, окунув палец в муку, делаем дырку посередине и получаем пончик.
Выкладываем на блюдо, посыпанное мукой и в холод минут на 15-20 (так пышки лучше держат форму).
Жарим в большом количестве масла до коричневого цвета.
Выкладываем готовые в миску, застеленную бумажными салфетками (для снятия остатков масла).

@темы: Сладкое

Комментарии
2008-09-14 в 22:54 

. . .
Ой, а я помню в детстве мама делала примерно такое же.
Только она маленькие шарики кидала в масло.
Называлось это "Картошка", т.к. они походили на мелкий молодой обжаренный картофель.
Тоже вкусняка.

   

Кулинарная книга безумного чаепития

главная