Етитская Богомышь
Отсюда

Очень люблю суши. Правда сам не готовлю обычно, предпочитаю есть в ресторанах. Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут :) Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора. Основные типы суши: 1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами. 2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки. 3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей. 4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки. 5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса. Сегодня мы научимся готовить два типа суши: нигири и маки.


читать дальше

Комментарии
19.09.2008 в 21:14

Спасибо больше за рецепт! по возможности испробую!!:angel2:
28.01.2009 в 23:59

Спасибо большое за рецепт. Долго искал такое подробное объяснение. Теперь то понятно почему мой первый "эксперимент" по пригоовлению роллов не удался. Вот только есть вопрос - в нашем городе сложно найти рисовый уксус - может ли что -то служить его заменой?
10.11.2009 в 21:37

Ахуенные трусы!
18.11.2009 в 17:18

Гость есть рис уже пропитаний в этом уксусе))) можно поискать)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии