И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
Фраза в книге Елены Малаховец "Подарок молодым хозяйкам" звучала так: "Если к вам пришли гости, а у вас дома ничего нет, возьмите в подвале холодную телячью ногу..." В голодные революционные и постреволюционные года фраза превратилась в фарс и ходила по Питеру как анекдот. Но если у вас в доме ничего нет, а вам грозят близкие гости (а готовить лень и некогда, а вкусностью накормить, да и самому поесть охота) то быстренько купите в ближайшем магазине килограмм белого мяса курицы или свининки (можно и замороженного, если вы можете его быстро разморозить в той же микроволновке), нарежьте его кусочками где-то 3х5 см (чуть больше, чуть меньше разницы нет, так что сильно не напрягайтесь, бегая вокруг мяса с линейкой в руках) и киньте минут на 15 в кляр и перемешать.
Кляр: 3 столовых ложки майонеза, З столовых ложки картофельного крахмала (да-да, именно крахмала, не муки, это не ошибка
), 3 яйца, немного чеснока (вызавить через чесночницу. Колическтво по вкусу, я беру пол большой головки чеснока, но я люблю чеснок. Нелюбители могут и без него, но поверьте, в жареном виде вы убедитесь, что с чесноком лучше, это даже ярые противники чеснока признают), Приправа любая "для свинины" (для курицы) 15 грамм (1 пакет, в среднем, но если у вас проблемы с определением объема - столовая ложка приправы, не ошибетесь), соли не надо, она уже есть в этих приправах. Все это дело взбить венчиком, но лучше - миксером.
15 минут настаивания курицы вполне хватает, но у меня то, что не дожарилось сразу может сутки простоять в холодильнике и тогда это вообще мечта!
Затем на разогретую сковороду выливают подсолнечное масло, а потом, столовой ложкой набираем кусочки курицы вместе с кляром и кладем на сковородку. Накрываем крышкой. 5-6 минут на среднем огне, потом переворачиваем на другой бочок. Минуты три - и снимаем со сковородки. Поначалу советую следить за курой и время от времени приподнимать кусочки и смотреть. Если стали золотистыми - можно переворачивать. Я на время никогда не смотрю.
В общем, минут через 10 они готовы и их можно подавать на стол.
Вот такое вот блюдо. Приятного аппетита
.
Кляр: 3 столовых ложки майонеза, З столовых ложки картофельного крахмала (да-да, именно крахмала, не муки, это не ошибка

15 минут настаивания курицы вполне хватает, но у меня то, что не дожарилось сразу может сутки простоять в холодильнике и тогда это вообще мечта!
Затем на разогретую сковороду выливают подсолнечное масло, а потом, столовой ложкой набираем кусочки курицы вместе с кляром и кладем на сковородку. Накрываем крышкой. 5-6 минут на среднем огне, потом переворачиваем на другой бочок. Минуты три - и снимаем со сковородки. Поначалу советую следить за курой и время от времени приподнимать кусочки и смотреть. Если стали золотистыми - можно переворачивать. Я на время никогда не смотрю.
В общем, минут через 10 они готовы и их можно подавать на стол.
Вот такое вот блюдо. Приятного аппетита

Заяц.