белопушистая кусюче-клюючая козюлька
Варю супчик... С фрикадельками... И возник у меня вопрос:
Люди, а из чего состоит пенка, которую снимают с супа? И почему её все снимают?

Комментарии
11.01.2008 в 11:58

И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
Суп на чем? На бульоне?
11.01.2008 в 12:57

белопушистая кусюче-клюючая козюлька
Джон Ди
Ага. С фрикадельками из фарша.
12.01.2008 в 02:57

И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
Lynn Lindom, объясняю - пенка - это свернувшаяся кровь. Во времена той же Малаховец ее считали жутко питательной, но уже в 20 веке выяснили, что там масса концерогена и она вредна. Ну и к тому же суп с ней будет мутным.
12.01.2008 в 08:59

белопушистая кусюче-клюючая козюлька
Джон Ди
Яяясно... А то каждыйр раз снимаю, и интересно стало, чего и зачем))
12.01.2008 в 19:56

И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
Lynn Lindom, ну вот, теперь знать будешь :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии