"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Морковок нужно всего две. Или три.
Надо:
-три яйца
-стакан муки
-150 г сахару
-150 г растительного масла
-половина ч.л. соды
-2-3 штуки средней морковки на мелкой терке
-(кто любит - орехи, изюм, цедра, корица и т.п.: я кладу грецкий орех, главное - мелко его измолоть, аж в пыль)
В миске или комбайне смешать муку, соду, яйца, сахар, масло.
Хорошо растереть. Добавить натертую морковь.
Выложить в смазанную форму и поставить в теплую духовку или в СВЧ на режим конвекции.
Печь примерно на 180 градусах - от 30 до 50 минут. Периодически проверять зубочисткой.
Кекс красивого цвета. Корочка аппетитная. Внутри - мягкий. И долго не черствеет.
Очень легко готовится, очень.
Надо:
-три яйца
-стакан муки
-150 г сахару
-150 г растительного масла
-половина ч.л. соды
-2-3 штуки средней морковки на мелкой терке
-(кто любит - орехи, изюм, цедра, корица и т.п.: я кладу грецкий орех, главное - мелко его измолоть, аж в пыль)
В миске или комбайне смешать муку, соду, яйца, сахар, масло.
Хорошо растереть. Добавить натертую морковь.
Выложить в смазанную форму и поставить в теплую духовку или в СВЧ на режим конвекции.
Печь примерно на 180 градусах - от 30 до 50 минут. Периодически проверять зубочисткой.
Кекс красивого цвета. Корочка аппетитная. Внутри - мягкий. И долго не черствеет.
Очень легко готовится, очень.