Етитская Богомышь
Да, я тут решила наконец поиметь совесть и записать рецептик, а то совсем уже обленилась...

Это достаточно вкусная и легкая в приготовлении порционная закуска.
Требуется: крупные шампиньоны, лук, картошка вареная, майонез, сыр, духовка.
Помыть и почистить шампиньоны, отделить ножки от шляпок. Отделенные ножки порезать помельче, обжарить вместе с луком. Потом к ним добавить порезанную вареную картошку, чтобы получилось что-то вроде фарша. Шляпки разложить на противне и в них, как в корзиночки разложить приготовленную начинку (с горкой). сверху немножко майонезу для вкуса и кусочек сыра, такого размера, чтобы прикрыть начинку. Все это запечь в духовке. Получается очень вкусно.

@темы: Закуска, Легко и быстро

Комментарии
29.04.2009 в 21:07

белопушистая кусюче-клюючая козюлька
Ммм! Я попробую после выходных - потом отчитаюсь))
А шапочки шампиньонов как-то дополнительно обрабатывать надо? Типа вымачивать или солить?
29.04.2009 в 21:19

Етитская Богомышь
Lynn Lindom
Нет, ни вымачивать, ни солить. Можно их на пару минут закипятить, чтобы готовилось побыстрее.
Уточнила у сестры, как источника рецепта - можно вместо духовки запихать все в микроволновку.
05.05.2009 в 11:33

белопушистая кусюче-клюючая козюлька
А в гриль? У меня микроволновки нет, а духовки своей я боюсь, в неё только Женька может противень поставить. А вот с рилем мы дружим))
05.05.2009 в 11:50

Етитская Богомышь
Lynn Lindom
А как это у тебя гриль без микроволновки?
Ну наверно можно, исходно-то все ингредиенты почти готовы. Ну отвари шляпки чуть посильнее, тогда от гриля потребуется только прогреть все, расплавить и подрумянить сыр.
05.05.2009 в 13:03

белопушистая кусюче-клюючая козюлька
Ну да, и то верно)))
Ммм... А как это - гриль с микроволновкой?))) У меня такая стеклянная дура с нагревателем сверху. На нагревателе две ручки - температура и время. Втыкаешь в розетку, ставишь температуру и время и он "тикает". Техника...
05.05.2009 в 13:19

Етитская Богомышь
Lynn Lindom
У мя не гриль с микроволновкой, а микроволновка с грилем (внутри сверху тэн прикручен). Вот я и не поняла как эта фигня одна бывает. Оказывается бывает ;-)

Потом расскажешь что у тебя вышло?
05.05.2009 в 21:13

белопушистая кусюче-клюючая козюлька
Угу, ближе к пятнице, а то сейчас работаю вообще круглосуточно.
12.05.2009 в 21:07

белопушистая кусюче-клюючая козюлька
А вышла вкусняшка. Женька схомячил в два счёта. Спасибо за рецепт))
04.09.2009 в 14:05

. . .
Предлагаю как вариант картошку заменить на ветчину. И можно туды же чуток сыра, акромя того что сверху. Чуть дороже, но, на мой вкус, на порядок вкуснее. Кста, сюды, как гарнир, хорошо идет картошечка фри.
18.11.2009 в 17:25

вот только что прочитала рецепт, мне кажется не сложно будет)))) попробую как нибудь сделать))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии