"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Делаешь банальный котлетный фарш. Я беру репчатый лук, размоченный в молоке белый хлеб, яйцо и фарш Домашний из Ашана (говядина и свинина). В этот раз у меня была оптовая упаковка такого фарша (два кило), бааальшая луковица, 4 "булочки домашние" и 4 яйца.
У меня комбайн БОШ - так-кая гадость! Он проворачивает только по четверти такой упаковки. Вот я делала четыре прокрутки: четверть упаковки фарша (там машина фасовала, как раз и были четыре кусочка), булочка, четверть бааальшой луковицы и яйцо.
Потом все четыре скрутки перемешать в одной бааальшой миске.
Имеем кучу котлетного фарша.
Можно слепить котлеты и поджарить. Но мы жареных котлет не едим.
Можно было в пароварке сделать, но пароварка у меня только для СВЧ, и по 6 котлеток за раз берет. Мне было лениво.
А в скороварке делать котлеты я побоялась.
И тут я вспомнила, что доча давно просила рулет. Хватилась - а противень мой старый не влазит в новую СВЧ! Он и в прошлую-то вставал еле-еле. Он для большой духовки.
Стали с супругом думать. Нашли три стеклянные "типа утятницы". Взяли крышки от них.
Сделали три рулета
Яйца крутые - шесть штук - я заранее сварила. Тут фишка в принципе такая: раскладываешь фарш на фольге по длине противня, кладешь внутрь крутые яйца - я режу их напополам, кто-то вообще не режет, целиком чтоб потом было на разрезе, кто-то крошит. Можно добавить еще лук жареный, грибы... да всё! Мы стали извращаться, потому что три рулета с одной начинкой - это скучно. В один положили яйца, помидоры и замороженную брокколи здоровыми такими кочешками. На разрезе весело выглядит )))
Во второй - яйца, помидор , зелень и зеленый сыр.
В третий - остатки прежней роскоши: полторы ложки ананасовых кусочков, 4 черносливины, зелень и чеснок
И яйца.
Все три пласта свернули и разложил по утятницам швом вниз. И выпекли на режиме СВЧ+Конвекция: 60 ват, 250 градусов, 25 минут.
Как сворачивать рулет:
раскладываешь фарш пластом на фольге. Так, чтобы он был вдвое шире или длиннее (смотря по какой стороне сворачивать) противня. .В середину кладешь - ну, пусть те же крутые яйца. Потом краешками как бы накрываешь, приподнимая фольгу. Получается сверху шовчик. Этот шовчик закрепить руками, и с краев тоже залепить. В итоге на фольге лежит такая колбаска из фарша с начинкой внутри - швом вверх.
Потом берешь противень и накрываешь эту конструкцию сверху. Подтаскиваешь за фольгу к краю стола, подсовываешь руку и с помощью руки перевертываешь конструкцию, чтобы противень оказался внизу, фольга - сверху, а посередине - колбаска швом вниз
Снимаешь фольгу, делаешь в колбаске чистым пальцем три дырочки по длине сверху - и в духовку )
У меня комбайн БОШ - так-кая гадость! Он проворачивает только по четверти такой упаковки. Вот я делала четыре прокрутки: четверть упаковки фарша (там машина фасовала, как раз и были четыре кусочка), булочка, четверть бааальшой луковицы и яйцо.
Потом все четыре скрутки перемешать в одной бааальшой миске.
Имеем кучу котлетного фарша.
Можно слепить котлеты и поджарить. Но мы жареных котлет не едим.
Можно было в пароварке сделать, но пароварка у меня только для СВЧ, и по 6 котлеток за раз берет. Мне было лениво.
А в скороварке делать котлеты я побоялась.
И тут я вспомнила, что доча давно просила рулет. Хватилась - а противень мой старый не влазит в новую СВЧ! Он и в прошлую-то вставал еле-еле. Он для большой духовки.
Стали с супругом думать. Нашли три стеклянные "типа утятницы". Взяли крышки от них.
Сделали три рулета

Яйца крутые - шесть штук - я заранее сварила. Тут фишка в принципе такая: раскладываешь фарш на фольге по длине противня, кладешь внутрь крутые яйца - я режу их напополам, кто-то вообще не режет, целиком чтоб потом было на разрезе, кто-то крошит. Можно добавить еще лук жареный, грибы... да всё! Мы стали извращаться, потому что три рулета с одной начинкой - это скучно. В один положили яйца, помидоры и замороженную брокколи здоровыми такими кочешками. На разрезе весело выглядит )))
Во второй - яйца, помидор , зелень и зеленый сыр.
В третий - остатки прежней роскоши: полторы ложки ананасовых кусочков, 4 черносливины, зелень и чеснок

Все три пласта свернули и разложил по утятницам швом вниз. И выпекли на режиме СВЧ+Конвекция: 60 ват, 250 градусов, 25 минут.
Как сворачивать рулет:
раскладываешь фарш пластом на фольге. Так, чтобы он был вдвое шире или длиннее (смотря по какой стороне сворачивать) противня. .В середину кладешь - ну, пусть те же крутые яйца. Потом краешками как бы накрываешь, приподнимая фольгу. Получается сверху шовчик. Этот шовчик закрепить руками, и с краев тоже залепить. В итоге на фольге лежит такая колбаска из фарша с начинкой внутри - швом вверх.
Потом берешь противень и накрываешь эту конструкцию сверху. Подтаскиваешь за фольгу к краю стола, подсовываешь руку и с помощью руки перевертываешь конструкцию, чтобы противень оказался внизу, фольга - сверху, а посередине - колбаска швом вниз

Снимаешь фольгу, делаешь в колбаске чистым пальцем три дырочки по длине сверху - и в духовку )
Правда начинка была из одних яиц. Но все равно вкусно.
Спасиб.
Из одних яиц - это классика